12 de março de 2010

Chefs contra a fome


A Iniciativa América Latina e Caribe sem Fome da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) abriu a convocatória para o terceiro Livro de Receitas dos Chefs contra a Fome. Nesta ocasião, convidamos todos os interessadas a preparar uma receita original que tenha como elemento-chave o milho, um dos alimentos mais característicos da nossa região.

Juntamente com o trigo e o arroz, o milho é um dos cultivos mais importantes e mais utilizados no mundo, e suas mais de 400 espécies nativas podem ser usadas para preparar desde torradas crocantes até bebidas nutritivas. Além disso, é uma importante fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, antioxidantes e fibras.

Em um complexo contexto econômico internacional, o milho surge como uma alternativa econômica e saudável para combater a fome, além de contribuir para preservar a cultura gastronômica da região. É por isso que a Iniciativa América Latina e Caribe sem Fome convoca chefs, cozinheiros e os amantes da gastronomia de modo geral a enviarem suas receitas ao terceiro Livro de Receitas dos Chefs contra a Fome.

Este livro de receitas é uma forma pela qual os chefs podem ajudar a melhorar a nutrição dos mais necessitados, compartilhando receitas que ajudarão as pessoas a aproveitar melhor os alimentos, preparando;os de formas mais saborosas e nutritivas. Isso também contribui à preservação da cultura gastronômica da região.

Os dois primeiros livros de receitas dos Chefs contra a Fome, dedicados à batata e aos legumes, foram publicadas em uma edição conjunta com o Fundo de Cultura Econômica e estão à venda em vários países latino-americanos.

Para participar da convocatória, os chefs devem enviar sua proposta de receitas, que deverão poder ser preparadas com insumos básicos (alimentos e utensílios), até 23 de abril.

Este esforço é parte do projeto "Chefs contra a Fome", uma proposta da Iniciativa para unir todos os setores no combate à desnutrição. Esta rede inclui prestigiados chefs internacionais, cozinheiros, críticos gastronômicos e empresários que desejam compartilhar com os mais necessitados informação útil e acessível com os alimentos a que têm acesso para poder preparar diversos pratos, nutritivos e saborosos.

Informações:
Telefone (56 2) 923 2175
Correio eletrônico: rlc-iniciativa@fao.org
Site: www.rlc.fao.org/iniciativa

Fonte: Ascom/FAO

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